«Газпром» - сырьевая опора государства

«Газпром» - сырьевая опора государства

«Газпром» - сырьевая опора государства

Совет директоров «Газпрома» - люди, стоящие у сырьевого «руля» России

ПАО «Газпром» представляет собой особую структуру правления, которая непосредственно состоит из: общее собрания акционеров, совета директоров, правления и ревизионной комиссии.

Особое внимание в статье займёт совет директоров «Газпрома», так как именно эти 11 человек подчиняются высшему органу управления ПАО «Газпром» - Общему собранию акционеров. Совет директоров «Газпрома» непосредственно осуществляет всё обобщённое руководство крупнейшей в мире сырьевой и перерабатывающей корпорацией, ведёт правление концерном и несёт на себе всё бремя исполнительных органов.

Совет директоров «Газпрома» регулирует свою деятельность отдельным Положением, которое было утверждено годовым Общим собранием акционеров ОАО «Газпром», в Протоколе №1, 28 июня в 2002 году. Согласно этому документу, ежегодно проходит избрания очередного Совета директоров корпорации.

Возглавляет совет директоров «Газпрома» - председатель, сейчас им является Виктор Алексеевич Зубков, специальный представитель Президента РФ по взаимодействию с Форумом стран-экспортёров газа.

Прежде всего Совет директоров «Газпрома» утверждает бюджет на год, ведёт разработку программ по инвестированию, определяет план проведения общих собраний, проводит исследовательскую работу по росту ценных бумаг и рекомендует владельцам акций верные шаги, способствующие повышения их ценности.

gazprom_1.jpg

Глава «Газпрома» - лидер транснационального масштаба

Председателем Правления публичного акционерного общества «Газпром», с 2001 года, является Алексей Борисович Миллер, этнический немец, выпускник Ленинградского финансово-экономического института. С 2002 года, глава «Газпрома» Миллер исполняет также функцию заместителя Совета директоров корпорации.

При его руководстве активно развиваются основные направления деятельности ПАО «Газпром», такие, как: добыча, переработка сырья, геологоразведка, реализация переработанной продукции, участие в программе по сбыту тепловой и эклектической энергии. Глава «Газпрома» много сделал для развития научно-технической мысли на предприятиях и практического применения научных разработок на всех этапах работы с природными ресурсами.

Также, глава «Газпрома», Алексей Миллер является владельцем 0,000958% акции, возглавляемой им корпорации. 50% же всех ценных бумаг «Газпрома» находится под полным контролем государства.

Алексей Борисович Миллер, как глава «Газпрома» активно способствует развитию новых крупных проектов в Восточной Сибири, на полуострове Ямал, на Дальнем Востоке, на Арктике. Также ведётся разработка всевозможных зарубежных проектов при участии ПАО «Газпром».

В апреле 2018 года глава «Газпрома» Алексей Миллер попал под санкции США, фигурируя в так называемом «Кремлёвском списке», причиной стала особая приближённость к президенту Путину. 

gazprom_2.jpg

Дочерние компании «Газпрома» – важнейшая составляющая успеха концерна

Список, куда входят дочерние компании «Газпрома» достаточно обширен. Туда например входят такие крупнейшие компании, как: ЗАО "Газпром Инвест Юг", которая контролирует строительно-монтажные работы и ведёт коммерческую деятельность, связанную с предоставлением услуг интеллектуальной технической помощи; ООО "Газпром добыча Иркутск", в чью компетенцию входит разведочная деятельность, дальнейшая разработка месторождений природных ресурсов, активное строительство газораспределительных линий и их дальнейшая эксплуатация; ООО "Научно-исследовательский институт природных газов и газовых технологий - Газпром ВНИИГАЗ", в чьи задачи входит научно-техническая деятельность; ОAО "Оренбургская финансовая компания", которая реализует инвестиционные программы, занимается финансированием и плодотворно ведёт операции на фондовых и валютных рынках; ООО "Газпром ПХГ", чья основная задача – хранение пригодного газа.

Дочерние компании «Газпрома» — это необходимы корпорации структуры, без чьей деятельности полноценная работа крупнейшей энергетической компании в мире, не была бы возможна.


ООО «Газпром Астрахань» - сырьевая гарантия юга России

Более точное название ведущей дочерней компании концерна ООО «Газпром добыча Астрахань». В главные задачи предприятия входит поиск углеводородов, их разведки и последующая разработка месторождений.

В Астраханской области, с 1986 года активно ведётся деятельность газоконденсатного комплекса, на площади 1360 кв. км. ООО «Газпром Астрахань», как его называют астраханцы, это прежде всего предприятие по добычи пластовой смеси, с большим содержанием сероводорода и углекислого газа. Круглосуточно, примерно 300 скважин находятся в техническом обслуживании ведущего на юге страны энергетического гиганта. Каждый год, в среднем ООО «Газпром Астрахань» вырабатывает примерно 12 миллиардов кубометров природного газа.

Потенциал астраханского газового месторождения настолько велик, что эта годовая добыча может быть увеличена в четыре раза. На предприятии ООО «Газпром добыча Астрахань» работает порядка 4 200 человек. Сейчас увеличивается поставка газа на магистральные газопроводы, а это значит, что мощность газоконденсатного комплекса под Астраханью увеличивается.

gazprom_3.jpg

«Газпром» – весомый аргумент

Акции ведущего сырьевого транснационального концерна «Газпром» давно заняли своё весомые места на отечественных и международных рынках. Акции «Газпрома» по своей ликвидности занимают одно из ведущих ролей на фондовом рыке. В частности, Московская биржа держит их в активном обороте. Понятия «Газпром», биржа, давно стали неотъемлемыми друг от друга.

В цифре 23 673 512 900 выражается количество акций «Газпрома». Номинальная стоимость одной акции – 5 рублей. Полная же номинальная сумма выпуска ценных бумаг «Газпрома» составляет 118 367 564 500 рублей. «Газпром» биржа, точнее, биржевой код – это GAZP.


Покупка акций «Газпрома» - хорошее вложение капитала

Прежде всего надо разобраться, что такое акция. Это не что иное, как личное имущество её владельца, с которой хозяин волен делать всё, что ему не заблагорассудится. Другой вопрос состоит в том, что же предпринять, что бы действия акционера привели его к максимальной прибыли. В частности, покупка акций «Газпрома» — это обычная торговая процедура, ничем не отличающая от приобретения иных ценных бумаг.

Покупка акций «Газпрома» осуществляется на базе договора купли-продажи, согласно текущему закону, с правом возможной смены права собственности, по желанию акционера.

Лучше всего, чтобы покупка акций «Газпрома» осуществлялась через профессиональных посредников, иначе говоря, биржевых игроков: трейдеров, инвестиционных компаний, банков. 


Где купить акции «Газпрома», чтобы не попасть на уловки мошенников

Прежде всего, акции «Газпрома» можно купить непосредственно в Акционерном обществе «Газпромбанка», чьи отделения имеются почти во всех российских городах.

Само же публичное акционерное общество «Газпром» не продаёт и не приобретает свои же собственные ценные бумаги. Соответственно федеральному закону от 26.12.1995 № 208-ФЗ «Об акционерных обществах», ПАО «Газпром» не ведёт никаких манипуляций по смене прав собственности своих акций третьим лицам.

Так, где купить акции «Газпрома» можно ещё? Московская фондовая биржа предоставляет на своём сайте всю необходимую информацию по этому вопросу, в частности там имеется список профессиональных игроков фондового рынка, к которым можно обратиться с вопросом, где купить акции «Газпрома». Там же можно ознакомиться с действующими на данный момент котировками ценных бумаг корпорации. Такую же информацию предоставляет и сайт самого ПАО «Газпром».

Акции «Газпрома» можно приобретать или продавать частично, или полным пакетом. При этом нужно помнить о том, что с акционера, в случае сбыта ценных бумаг будет списан налог на прибыль, согласно Налоговому кодексу РФ. 


Фьючерс на акции «Газпрома» - предложение для опытных игроков 

На бирже фьючерсных контрактов и опционов, фьючерс «Газпром» — это ведущий инструмент для всевозможных манипуляций. Для него характерно то, что фьючерсные договоры абсолютно независимы от целевых активов, но цена на фьючерс «Газпрома» всё же полностью зависит от котировок одноимённых акций.

Для того чтобы получить доступ к операциям с фьючерсами «Газпрома» необходим брокерский счёт, который стоит пополнить необходимыми средствами. К тому же для того, чтобы осуществлять торговлю, нужно поставить на специальный терминал, через который и будут осуществляться все манипуляции по фьючерсным контрактам. Таким образом можно не только заниматься купле-продажей фьючерса «Газпрома», но и отслеживать все движения по определённому графику.

Однако, владение таким высоким биржевым искусством, как торговля фьючерсными контрактами требует необходимых навыков, опыта и владения особой стратегии. То есть, понимать, что такое срочная секция Московской биржи. Для этого понадобится пройти специальное обучение трейдингу. В Астрахани, это лучше всего сделать, обратившись в трейдинговую компанию.

Зполните, пожалуйста, следующие поля

Вход в личный кабинет

Войти
Регистрация

Восстановить пароль

Восстановить
Регистрация