История и современность – Франкфуртская биржа

История и современность – Франкфуртская биржа

История и современность – Франкфуртская биржа

На юго-западе Германии расположена одна из ведущих торговых мировых площадок – Франкфуртская фондовая биржа (Frankfurter Wertpapierbörse, аббревиатура FWB). С XIV века на ней осуществляется обмен валют. После Второй мировой войны, Франкфуртская фондовая биржа получает особую привилегию, а в 1993 году она переходит под контроль «Deutsche Boerse Group». Deutscher Aktienindex (аббревиатура DAX) – главный индекс Франкфуртской Биржи, он вмещает в себя информацию о ценах тридцати ведущих немецких компаний. Так же, DAX отражает всю динамику экономики Германии.

В прошлом году Еврокомиссия и её антимонопольный комитет отклонил решение по слиянию Франкфуртской биржи и London Stock Exchange (Лондонской биржи), так как подобный альянс приведёт к тому, что: «слияние может привести к образованию фактической монополии на ряде рынков, а одной из целей комиссии является обеспечение того, чтобы слияние не вредило конкуренции».


Главная немецкая биржа - Франкфурт-на-Майне

После падения Берлинской стены, Франкфуртская фондовая биржа получила статус «родины новых рынков», именно на ней начинали свою деятельность крупнейшие технологические компании и только что появившиеся тогда, веб-компании, стали совершать операции со своими акциями на главной немецкой бирже (Франкфурт-на Майне).

В 1997 году была создана торговая система Xetra, которая, после покупки руководством Франкфуртской фондовой биржи, швейцарского холдинга SIX Swiss Exchange, позволила успешно экспортировать Xetra. На сегодняшний момент, эта торговая система широко востребована в мире. На ней функционирует не только Франкфуртская биржа, но и все филиалы Deutche Borse AG, так же некоторые биржи в Швейцарии, одна из ведущих в мире бирж Eurex, торгующая фьючерсами и опционами, а также Шанхайская биржа. Система Xetra выгодно отличается от других высокой степенью надёжности, непревзойдённой скоростью, удобным интерфейсом, а также позволяет совершать операции с наличностью и драгметаллами.

789385477bb703e9a3.jpg

Франкфуртская фондовая биржа – пульс европейской экономики

Сегодня Франкфуртская фондовая биржа – это, задающая тон, всей европейской экономике, торговая площадка, на которой проходят сделки с облигациями, акциями, синтетическими инструментами и деривативами. В список Франкфуртской фондовой биржи входит больше тысячи компаний, с всеобщей капитализацией в два триллиона долларов. А в состав группы Borse AG вошли не только биржи, но и банки, трейдинговые центры, клиринговые компании.

Франкфуртская фондовая биржа работает с девяти утра до восьми часов вечера. На ней действуют инструменты не только стран Евросоюза, но и активы России, Америки и Азии.

На Франкфуртской бирже в ходу два самых популярных индекса: DAX, начиная с 1988 года показывающий экономическую активность Германии и EuroStoxx 50 – базовый индекс экономики ЕС, исчисляемый в пяти мировых валютах.

На сегодняшний момент Франкфуртская фондовая биржа осуществляет 90% всех финансовых сделок государства и держит под контролем примерно 30% всех операций рынка Европы.

Московская Биржа и Франкфуртская биржа поддерживают финансовые контакты, правда, к сожалению, в последнее время, не так интенсивно, как ранее.

Зполните, пожалуйста, следующие поля

Вход в личный кабинет

Войти
Регистрация

Восстановить пароль

Восстановить
Регистрация