Первый вице-премьер Силуанов – человек с печальной улыбкой

Первый вице-премьер Силуанов – человек с печальной улыбкой

Первый вице-премьер Силуанов – человек с печальной улыбкой

Антон Германович Силуанов – это весомая фигура в Кабинете министров РФ. В его руках бюджет огромной страны, распределение финансовых активов государства и другие преференции. Министр финансов России Антон Силуанов слывёт человеком прагматичным, обладающим глубоким аналитическим умом и довольно-таки жёстким экономистом, ни раз, находящий необходимый выход даже из самой тяжёлой ситуации. За свою профессиональную деятельность министр финансов Антон Силуанов ни раз награждался правительственными наградами, но обо всём по порядку.


Биография Антона Силуанова: потомственный финансист

Антон Германович Силуанов родился 12 апреля 1963, в семье столичных финансистов. Его отец, Герман Михайлович служил в Министерстве финансов СССР, а мать, Янина Николаевна работала в экономическом издательстве. Так что биография Антона Силуанова с детства складывалась в такой среде, что ещё в школе, будущий министр финансов решил бесповоротно, что станет финансистом.

Окончив школу, Антон Германович без труда поступил в Московский финансовый институт. Будучи студентом-практикантом, он делал свои первые шаги как экономист в стенах Министерства финансов СССР, совмещая её с работой в стройотряде на БАМе.

В 1987 году Антон Силуанов, когда попал в армию, где также исполнял обязанности начальника финансового отдела: контролировал кассу и занимался начислением жалованья военнослужащим.

Получив такую хорошую практику, Силуанов поступил на службу в Министерство финансов. Это были перестроечные времена, и финансовые перспективы нового сотрудника ведомства были весьма туманны.

Антон Германович Силуанов

Силуанов Антон Германович – начало большого пути

Так шаг за шагом, молодой экономист – Силуанов Антон Германович, от рядового сотрудника Минфина, простого государственного служащего через несколько лет, в переломный для страны момент получил должность заместителя начальника финотдела, сумев стать, таким образом ведущим сотрудником ведомства. Распался Советский Союз, Минфин раскололся на два самостоятельных учреждения, но Силуанов Антон Германович сохранил свою позицию сильного финансиста и быстро ассимилировался с новой экономической реальностью.

В период с 1994 по 2011 год, Силуанов Антон Германович прошёл огромный профессиональный путь и накопил гигантский опыт как финансист и как руководитель: он возглавлял департамент макроэкономической политики Министерства финансов, был заместителем министра финансов Алексея Кудрина.

Силуанов Антон Германович был куратором по вопросам, относящихся к бюджетным правилам различных субъектов федерации – итог этой деятельности был таков - он стал главой департамента межбюджетных отношений.

Силуанов Антон Германович на этом посту был непосредственным создателем всей современной банковской сферы России, став при этом членом совета директоров крупнейших банков и государственных корпораций. А в 2007 году Силуанов Антон Германович присоединился к составу наблюдательного совета «Фонда содействия развитию ЖКХ». Так же он программу по развитию моногородов.


Министр финансов России Антон Силуанов – весомая политическая фигура

Ещё во времена своего становления как крупного финансиста, Антон Силуанов не мог ни обратить на себя внимания сильных мира сего. Прежде всего своей обстоятельностью, взвешенностью решений, умелой тактикой поведения. А когда правительство РФ не нашло общего языка с тогдашним министром финансов Алексеем Кудриным, то бюджет России был доверен Силуанову.

Более того, новый министр финансов Антон Силуанов получил место в совете Евразийского экономического сообщества, а позднее был поставлен управляющим от России в Международном валютном фонде, во Всемирном банке и получил членство в Совете безопасности.

Министр финансов России Антон Силуанов изначально был той фигурой, на которого возлагались огромные надежды, как со стороны Президента и Правительства РФ, так и со стороны рядовых граждан страны, так как его репутация человека, способного решить все бюджетные неурядицы была подкреплена конкретными делами.


Должность Антона Силуанова обязывает быть безупречным во всём

Безусловно, основная деятельность Антона Германовича связана с тем, чтобы соблюдать и исполнять все бюджетные правила государства. Для этого, он как крепкий финансист адепт жёсткой бюджетной политики, прежде всего нацеленной на сокращение бюджетных расходов.

Однако, господин Силуанов ярый противник внешних займов и повышения налоговых обременений граждан РФ. Должность Антона Силуанова позволяет ему прямо отстаивать свои позиции на заседании Кабинета министров. Тем более, что в мае 2018 года, Антон Германович был назначен первым заместителем Председателя Правительства Российской Федерации.

_ktz9862_0__vid122089e.jpg

Национальность Силуанова Антона Германовича, его личная жизнь и хобби

Первый вице-премьер не любит афишировать свою частную жизнь. Известно, что он женат и у него есть 19-летний сын Глеб, который учится в финансовой академии. Национальность Силуанова Антона Глебовича по официальной версии - русский, но в обществе настойчиво распространены слухи о его еврейском происхождении, что, впрочем, неудивительно, так как в менталитете наших людей активно бытует мнение, что с финансами хорошо справляться способен только еврей. Как бы то ни было, с финансами Антон Германович на «ты».

В круг личных интересов министра финансов входит: подводная охота, средиземноморская кухня, прогулки на мотоциклах и коллекционирование грампластинок. Антон Германович безупречно владеет немецким языком и имеет тайные аккаунты в социальных сетях для того, чтобы беспристрастно принимать участие в обсуждениях на интересующие его темы.


Зарплата Антона Силуанова и его активы

Вполне очевидно, что господин Силуанов человек не бедный, он владелец нескольких квартир в Москве, земельных участков и жилых домов за городом. Так же Антон Германович обладатель нескольких автомобилей и мотоциклов дорогих марок.

Зарплата Антона Силуанова поистине завидная – 1 миллион 730 тысяч в месяц. Он самый высокооплачиваемый министр Российской федерации. Сам же министр финансов даёт весьма туманные ответы на вопросы о своей заработной плате, например такие: «Побольше чем в других ведомствах», «Долго на одном энтузиазме не проедешь», что ж в здравом смысле ему не отказать!

Так, например, за 2016 году Антон Силуанов получил 95,44 миллиона рублей согласно декларации о доходах членов правительства, она имеется в открытом доступе на сайте Кабинета министров РФ.

У министра финансов Антона Силуанова имеются огромные амбиции и как у руководителя ведомства и как у первого вице-премьера, которые как хочется надеяться, приведут Россию к вечно ожидаемому финансовому благополучию!

«У российского государства есть деньги, но важно контролировать качество расходов» - поистине золотые слова нынешнего министра финансов.


Зполните, пожалуйста, следующие поля

Вход в личный кабинет

Войти
Регистрация

Восстановить пароль

Восстановить
Регистрация