Токийская фондовая биржа - восходящее солнце мировой экономики.

Токийская фондовая биржа - восходящее солнце мировой экономики.

Токийская фондовая биржа - восходящее солнце мировой экономики.

東京証券取引所 , Tokyo Stock Exchange (TSE) или Токийская фондовая биржа — это крупнейшая в мире торговая площадка. Она уступает лишь заокеанским биржам NYSE и NASDAQ.

Через Токийскую фондовую биржу проходит больше 80% всех сделок с акциями в стране. У Токийской биржи богатейшая история – она была основана ещё в 1878 году. Сейчас общая капитализация, которую может продемонстрировать Токийская фондовая биржа составляет 4.3 триллиона долларов США. Сегодня, когда азиатский рынок приобретает особую деловую мировую активность, Токийская биржа постоянно находится под прессингом своих соседей из Китая, Гонконга и Южной Кореи. Но даже серьёзное геополитическое давление извне, не могут повредить самой крупной в Азии бирже, так как она отличается особым отношением к иностранным инвесторам, которое так характерно для японского менталитета.

Сама по себе, Токийская биржа есть неприбыльная членская организация, которая представляет из себя юридическое лицо, с самым широким спектром самоуправления.

Токийская фондовая биржа зарегистрирована в Федерации фондовых бирж Азии и Океании. Шесть лет назад, произошло поглощение фондовой биржи Осаки и таким образом, в начале 2013 года миру явилась особая объединённая компания под наименованием Japan Exchange Group, Inc.

На Токийской бирже представлены крупнейшие мировые компании из разных отраслей экономики: автомобильные гиганты, такие как, Mitsubishi, Toyota, Honda, Mazda; высокотехнологичные компании: Sony, Olympus, Nikon; а также самые солидные японские банки и многочисленные финансовые представительства.

80% всех вращающихся на Токийской бирже акций относятся к всевозможным финансовым и страховым компаниям и лишь 20% принадлежат частным владельцам.

Токийская фондовая биржа

Экскурс в прошлое Токийской биржи

Как упомянуто было ранее, Токийская биржа была открыта в 1878 году. Её отцы-основатели – министр иностранных дел Японии Окума Сигенобу и видный общественный деятель тех лет, юрист Шибусава Ейичи. Это были яркие фигуры в истории XIX века могущественного островного государства. Они посещали торговые сессии в традиционных национальных костюмах Японии.

Спустя почти 20 лет, после открытия, Токийская биржа перемещается в новое здание, полностью поменяв всю свою систему – тандемное правление перевоплощается в акционерное. А всё возрастающее военное господство Японии послужило стимулом для разнопланового развития Токийской биржи.

Ближе ко второй середине XIX века, в Японии образовалось более десятка торговых площадок, но впоследствии было принято решение консолидироваться на платформе Токийской биржи.

После Второй Мировой войны Токийская биржа стала активно развиваться и являть миру новые технологические возможности, ранее не применяемые в биржевой торговле. Именно на Токийской бирже появились первые электронные табло, на которых транслировались котировки акций на текущий момент.

Расцвет Токийской биржи пришёлся на 80-е годы прошлого века, когда, здесь сосредоточилось 60% объёма международного фондового рынка. Заокеанские коллеги – биржевики из Нью-Йорка долго боролись за преимущество и всё-таки вырвались вперёд. Сейчас Токийская фондовая биржа уступает лишь Нью-Йоркской. Но судя по тому, как стремительно продолжает развиваться азиатско-тихоокеанский регион, Токийская фондовая биржа имеет все шансы отыграть своё прежнее мировое преимущество. И стать торговой площадкой номер один снова!

torgi_na_tokijskoj_fondovoj_birzhe_nachalis_s_rosta_kotirovok1.jpg

Токийская биржа время работы и ритмы развития

Токийская Биржа закрывается в тот час, когда свою работу начинает Московская биржа, таким образом, происходит символичная передача мировой деловой активности. И соответственно, последствия торгов на Токийской Бирже влияют на работу и показатели Московской Биржи.

Токийская биржа, время работы которой приходится с 3:00 ночи до 10:00 утра по Москве. Основные индексы Токийской биржи – это NIKKEI 225 и TOPIX и огромное количество их производных. На Токийской фондовой бирже идёт исчисление как в национальной японской валюте – йене, так и в Долларах США, единой валюте Евросоюза, а также британских фунтах.

Что бы заслужить право стать трейдером на Токийской валютной бирже – к соискателям применяются жесточайшие правила. Например, от момента подачи заявки до осуществления первой транзакции может пройти довольно большой срок - от года и более. Все эти видимые проволочки направлены на сохранение безупречной репутации Токийской фондовой биржи и соблюдения всех необходимых правил безопасности.

Торговля индексами ведётся на Токийской бирже как в дневную, так и в ночную сессии. Первая длится в 09:00 до 15:10, потом – пятиминутное закрытие утренней сессии. Второй этап работы Токийской биржи начинается в 16:30 и заканчивается в 02:55, затем - закрытие, идущее всё те же 5 минут.

Акции на Токийской фондовой бирже торгуются с 09:00 до 11:35 и с 12:30 до 15:15 с пятиминутками. Фьючерсы и опционы реализовываются с 08:45 до 11:02 и с 12:30 до 15:02 – тут уж на закрытие каждой сессии даётся всего две минуты. Работа ночной сессии идёт без перерывов с 15:30 до 02:55, тут её снова закрывает пятиминутка.

В таком напряжённым графике работы, несомненно, могут произойти сбои. В 2005 году работа Токийской биржи остановилась на целый день из-за программного сбоя. В тот же год произошла, ставшая хрестоматийной величайшая ошибка, когда неосторожные участники торгов, продали 610 000 акций за 1 йену, чем парализовали всю работу Токийской фондовой биржи.

Но всё это печальные исключения, в основном работа на Токийской Бирже идёт в слаженном годами режиме, огромными объёмами и с применением массы торговых инструментов. Токийская фондовая биржа, несомненно, задаёт тон всему мировому рынку! И с этим нельзя не считываться!

Стоимость курсов

Изображение для блока стоимости обучения
Трейдинг на Московской бирже:

Индивидуальное обучение: 57 000 р.

Групповое обучение: 18 000 р.

Длительность курса: 10 дней

Изображение для блока стоимости обучения
Трейдинг на американском рынке NYSE:

Индивидуальное обучение: 92 000 р.

Групповое обучение: 37 000 р.

Длительность курса: 20 дней

Нажимая кнопку "Отправить", Вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных

Обучение основам торговли на биржах от профессионального частного трейдера

Пройдите подробный и понятный курс из 10 уроков – начните получать прибыль на торгах

Запишитесь на курс Максима Львовского по работе на финансовых биржах – научим вас делать грамотные и точные прогнозы, анализировать доходность активов, быстро искать выгодные сделки. Специализируемся на внутридневном трейдинге на Московской бирже, NYSE и Forex, программа поможет людям, которые только познакомились со сферой или уже пробовали участвовать в торгах, но не достигли успеха.

Станьте трейдером на торговых рынках

Получите дополнительные средства или основной источник дохода
Знания от успешного специалиста
Знания от успешного специалиста
Вы узнаете действенные механики и приемы, которые применяют профессионалы. Максим Львовский более 10 лет вкладывает средства в окупаемые проекты, расскажет, как добиться таких же результатов
Ежедневная практика
Ежедневная практика
После каждого занятия вы получите задание – программа состоит из 10 уроков, после прохождения отдельных занятий выполняется тестирование. Если какие-то моменты вызвали трудности, напишите нам на info@trading-team.ru
Простое изложение материалов
Простое изложение материалов
Вы поймете темы без проблем – не используем сложные формулировки, а все специфичные термины подробно поясняются. Наша задача – дать вам полное представление о торговле на биржах и подготовить к самостоятельной работе

Зполните, пожалуйста, следующие поля

Вход в личный кабинет

Войти
Регистрация

Восстановить пароль

Восстановить
Регистрация