Фондовые рынки стран АТР в основном идут в рост

Фондовые рынки стран АТР в основном идут в рост

Фондовые рынки стран АТР в основном идут в рост

В эту пятницу большая часть ведущих индексов Азиатско-Тихоокеанского региона возросли. MSCI AC Asia Pacific - сводный индекс региона поднялся на 0,4%.

Движущей силой подобного роста является начало нового витка торговых переговоров между Вашингтоном и Пекином. Но инвесторов по-прежнему волнует нестабильная обстановка на Ближнем Востоке, что негативно сказывается на всех сегментах рынка. 

По данным Токийской биржи – ведущие индексы растут Nikkei 225 на 0,4% и Topix на 0,04%.

Что касается ключевого показателя инфляции, за которым пристально наблюдает Японский регулятор, то в августе он составил 0,5% годовых, согласно показателям министерства внутренних дел и коммуникаций этого островного государства.

Показатель по инфляции за август в Японии составил 0,3%, когда как в июле бы на уровне 0,5%. Темпы роста цен сейчас находятся на минимальном уровне за последние полгода 2019 года.

В эту пятницу Народный Банк Китая опустил ставку loan prime rate. Согласно показателям новой бенчмарки она уменьшилась с 4,25% годовых до 4,2% годовых с 4,25%. Ставка по 5-летним кредитам осталась на 4,85%.

Дешевеют акции интернет-гиганта Tencent Holdings Ltd. на биржах в Гонконге -минус 0,2% и страховых компаний Ping An Insurance – минус 0,6% и AIA Group – минус 1,4%.

Вырос южнокорейский индекс Kospi на 0,54%.

На 0,2% возрос австралийский фондовый индикатор S&P/ASX 200.

Зполните, пожалуйста, следующие поля

Вход в личный кабинет

Войти
Регистрация

Восстановить пароль

Восстановить
Регистрация