Инфляция в России продолжает замедляться

Инфляция в России продолжает замедляться

Инфляция в России продолжает замедляться

Вышел очередной бюллетень бюллетеня "О чем говорят тренды" от департамента исследований и прогнозирования ЦБ РФ. В нём говорится о том, что давление инфляции близится к уровню 4%.

"В августе годовая инфляция ожидаемо замедлилась преимущественно из-за действия временных дезинфляционных факторов и уже находится вблизи 4%.При этом инфляционное давление, определяемое как месячный рост цен наиболее устойчивых компонентов потребительской корзины, сохраняется вблизи целевого уровня. Это предопределяет закрепление инфляции вблизи 4%. Инфляционные ожидания стабилизировались, оставаясь повышенными и незаякоренными, указывая на сохранение связанных с этим среднесрочных проинфляционных рисков. Несмотря на уверенный рост кредитования, экономическая активность в июле-августе в целом была пониженной, в основном из-за неблагоприятных внешнеэкономических факторов. Тем не менее до конца года ожидается некоторое ускорение темпов роста экономики. Этому способствует ожидаемое сокращение отставания бюджетных расходов от плановых, смягчение денежнокредитных условий и в целом благоприятная ситуация на финансовых рынках", - прописано в данном документе.

Некоторый рост в этот период корпоративного кредитования обусловлен поправкой на сезонность и коррекцией денежно-кредитных условий указывает на продолжение раздвижения рамок в этом сегменте на ближайший период.

Зполните, пожалуйста, следующие поля

Вход в личный кабинет

Войти
Регистрация

Восстановить пароль

Восстановить
Регистрация