Нефтяные котировки опять пошли в рост на фоне сообщений из Саудовской Аравии

Нефтяные котировки опять пошли в рост на фоне сообщений из Саудовской Аравии

Нефтяные котировки опять пошли в рост на фоне сообщений из Саудовской Аравии

В четверг нефть снова стала дорожать, так как активно стали распространяться слухи о том, что власти Саудовской Аравии обратились к Ираку о помощи с поставками сырья для внутреннего рынка.

Сегодня в середине дня на Лондонской бирже ICE Futures пошли вверх ноябрьские фьючерсы на нефть Brent. Они возросли в цене на 1,63 доллара за баррель, подорожав на 2,56%, достигнув уровня 65,23 доллара за баррель.

Растут и октябрьские фьючерсы на нефть WTI на электронной сессии на Нью-йоркской товарной бирже. Они подорожали на 1,09 доллара или 1,88%, до уровня 59,2 доллара за баррель.

СМИ пишут о том, что нефтегазовая компания Саудовской Аравии Saudi Aramco выступили с обращением к государственной иракской компании State Organization for Marketing of Oil, что бы та поставила для их нефтеперерабатывающих заводов 20 миллионов баррелей нефти.

Представители Saudi Aramco также выразили свой интерес и к другим нефтяным активам по всему миру.

Напомним, что в минувший уикенд была совершена жестокая бомбардировка на крупнейшие нефтяные предприятия этого арабского государства, в результате чего, добыча нефти в Саудовской Аравии снизилась в два раза.

Несмотря на то, что власти крупнейшей в мире нефтяной сверхдержавы заверили мировое сообщество в том, что это никак не скажется на их экспортных поставках сырья, у трейдеров остались большие сомнения в этом вопросе.

Как свидетельствуют данные ОПЕК, в 2018 году средняя добыча нефти в Саудовской Аравии была примерно 10,3 миллиона баррелей в среднесуточном показателе. Что касается экспорта нефти, то он был на уровне 7,4 миллиона баррелей нефти и двух миллионов баррелей переработанных нефтепродуктов.

Зполните, пожалуйста, следующие поля

Вход в личный кабинет

Войти
Регистрация

Восстановить пароль

Восстановить
Регистрация