Нефтяные котировки ползут вниз

Нефтяные котировки ползут вниз

Нефтяные котировки ползут вниз

Эта среда продолжает тенденции вторника –мировые нефтяные рынки падают после стремительного роста понедельника. Так как в Саудовской Аравии восстанавливается работа на нефтяных объектах, после субботней атаки дронов.

Сегодня ноябрьские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures упали в середине дня на 0,48% или на 0,31 долларов, теперь они составляют 64,24 доллара за баррель.

Падают и октябрьские фьючерсы на нефть WTI на Нью-йоркской товарной бирже, итак, на 14.56 мск они составили 58,96 долларов за баррель, упав на 0,64%.

Конечно, сегодняшние падения нефтяных котировок нельзя сравнить со вчерашними, когда две эталонные нефтяные марки упали на 5%, когда из Саудовской Аравии пришли известия, что крупнейшая в мире нефтяная держава будет готова восстановить максимум своей нефтедобычи только до 11 миллионов баррелей в сутки к началу октября. Пока же добыча нефти в стране может быть на уровне 9,8 миллионов баррелей в сутки.

С заявлением выступил министр энергетики Саудовской Аравии Абдель Азиз бен Сальмана Аль Сауд, который заявил, что его государство смогла восстановить разрушенную инфраструктуру на объекты Saudi Aramco, после атаки дронов.

Однако, многие аналитики вновь подтвердили свои высказывания, что на мировом рынке нефти вполне хватает ресурсов, чтобы не заметить сокращение Саудовской добычи. И что использовать резервы стране Организации экономического сотрудничества и развития вовсе не обязательно.

Американский институт нефти обнародовал вчера свой отчёт, в котором сказано, что повышение товарных запасов нефти на территории Соединённых Штатов на минувшей недели составило 592 тысячи баррелей. 

Ожидаемые данные от министерства энергетики США должно быть опубликовано сегодня, и эксперты ждут, что они покажут уменьшение запасов нефти в два миллиона баррелей.

Зполните, пожалуйста, следующие поля

Вход в личный кабинет

Войти
Регистрация

Восстановить пароль

Восстановить
Регистрация